Canon EOS 5D MarkⅡ/EF24-70mm F2.8L USM 焦点距離 24.0mm 1/30sec F5.6 ISO100
伊豆の中でも有名な浄蓮の滝。
その綺麗な水で育つわさびは、鮮烈な香りがします。
ここの売店では、取り立てのわさびが、サイズ小@500円で販売されています。
滝の撮影、、、難しいですよね~
これっ!!ってのが無くて、、。NDフィルター、そして、人がいなくなるまで待つ忍耐が必要ですね。
伊豆の中でも有名な浄蓮の滝。
その綺麗な水で育つわさびは、鮮烈な香りがします。
ここの売店では、取り立てのわさびが、サイズ小@500円で販売されています。
滝の撮影、、、難しいですよね~
これっ!!ってのが無くて、、。NDフィルター、そして、人がいなくなるまで待つ忍耐が必要ですね。
あのツンとした香りが蘇ってくるような、鮮やかな緑ですね。
滝、わたしも一向にうまく撮れません。
ただの水にしか見えなくなる…。
沼津に住んでいました。
その頃は、伊豆半島中を
毎週の様に車でクルクルクルクル。
常連の滝、途中だったかなドライブインの
「わさびソフトクリーム」
今でも売ってましたか~
自分もこの場所行きました。
階段が人で数珠也でした(><)
山葵に☆
圧巻ですね。
鮫皮でおろしたわさび、美味しいですよね。
そうなんですよ~、、滝って、こう粗々しさとか、清らかな雰囲気とか、、色々なものが混ざっていますが、表現できないんですよね~
ちょうど、この滝を佇む女性が一人旅で来ていて、、この方を入れた写真が、しっくりきました。けど、、構図がイマイチ(爆)
今度アップしてみたいと思います。
◇◆お地蔵さま:こんにちは!!
ありましたよ!!わさびソフト!!
私も、中級と言われている辛さのものを頂きました。
さっぱりして、、なるほど、、うまい。
でも、むちゃくちゃ辛いと言われている上級コースのわさびクリームは食べれないと思います(汗
◇◆スコップさま:こんにちは~
ありがとうございます!
そうそう!行きはよいよい帰りは、、、きつくて、、
はあはあ言って登りました。
バスが着く度に凄い人が降りてくるので、写真を撮るならば、凄く早い時間帯でないと駄目ですね。
◇◆hiiragiさま:こんにちは~
ありがとうございます!
私も、ちょっと高めの寿司やで食べるわさび、、おいしくて好きです。
鮫皮でゆっくりとこする時にみえるあの緑、、。
綺麗ですよね~
わさびだけに、目に沁みるほどですね(笑)
もうずいぶん前ですが安曇野のわさび田に行ったことがあって
とにかく水の綺麗さに感動したのを覚えています^^
ありがとうございます!
うまい!!(笑)ほんとに、その通りですね(笑
水が綺麗ではないとあの特徴である鮮烈な香りが出ないそうです。
水をいかに綺麗に保つか、、関係者の方々は大変でしょうね。
安曇野か~、、いいですよね~。
私も随分昔に行ったっきり。
今度は、カメラを持参して行きたいな・・・。
すりたてのワサビ美味しいですよね~
また違った様子のわさび田が新鮮に感じられます♪
すりたてのワサビって、香りがよくて美味しいですよね~ ^^
滝の写真も、楽しみにしていますね♪
この緑!
わさびの香りが目にしみそう ☆