ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

銀鱈西京焼な日々

2024年06月23日 | 和食な日々

赤坂の[ざくろ TBS店]で銀鱈西京焼+トマトサラダ+アスパラ豆腐

+瓶ビール(中瓶)+焼酎 吉四六×2+くずきり+サービス料です。

銀鱈西京焼¥2,420-+トマトサラダ¥770-+アスパラ豆腐¥770-

+瓶ビール(中瓶)¥990-+焼酎 吉四六¥880-×2+くずきり

+サービス料¥759-で、¥8,349-也。

13時過ぎ、仕事終わりに[東京赤坂 やぶそば]へ行くも店頭で待たされ続け

席は空いているのに複数の店員が此方を見ようともしない・・・「駄目だな」

ということで、およそ15年振りとなる[ざくろ TBS店]に鞍替えしました。

私的に[ざくろ]=しゃぶしゃぶですが、此の日は銀鱈西京焼を主軸とし、

此処の定番であるトマトサラダとアスパラ豆腐で脇を固めることにしました。

先にトマトサラダとアスパラ豆腐が登場・・・安定の美味しさですよ。旨し。

で、ビールから焼酎に移り、25分くらいして銀鱈西京焼が運ばれて来ました。

コレもド安定。白米が欲しくなるも、単品のご飯は無いので焼酎をお替わり。

何時もデザートは食べないのですが、くずきりで〆ることに。黒蜜が浸みる。


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