ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ジャーマンポテト クリーム仕立てな日々

2023年09月16日 | 西洋と洋食な日々

ジャーマンポテト クリーム仕立てです。

一昨日の生クリームが残っていたので、赤坂見附にある馴染みのBarの料理で

以前作られていたクリームを使ったジャーマンポテトを作ることにしました。

本来の作り方は教わっていませんので、ソーセージ、茹で馬鈴薯、シメジを

オリーブオイルとバターで炒め、生クリームを入れて一煮立ちさせる・・・

でも、ちょっと目を離した間にクリームが煮詰まってしまい、思い通りとは

ならない仕上がり・・・それでも、まぁまぁ、何とか許せるか・・・微妙だ。

今にして思えば「微妙だ」と思った時、牛乳を足せば良かったのか。悔しい。

それでも、ウィスキーの濃い水割り(ハーフロック?)との相性は抜群です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鹿児島豚かつ丼な日々 | トップ | EJ026な日々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

西洋と洋食な日々」カテゴリの最新記事