ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

生うにのコンソメゼリーランチな日々

2024年07月09日 | 西洋と洋食な日々

仙川の[レストラン アミューズ]で生うにのコンソメゼリーランチ

+ビール(生小ビン)+グラスワイン 白×2です。

生うにのコンソメゼリーランチ¥3,300-+ビール(生小ビン)¥600-

+グラスワイン 白¥600-×2で、¥5,100-也。

昼過ぎ、相方と娘と一緒に前日に予約をした仙川にあるレストランへ・・・

で、私は生うにのコンソメゼリーランチ、相方と娘は肉料理のランチを注文。

先ずはビール。そして、直ぐにテリーヌと有機野菜のサラダが供されました。

テリーヌが良い塩梅です。で、生うにのコンソメゼリーと自家製パンが登場。

コンソメゼリーはかなり美味しいと思うけど、肝心の生うにが・・・以下略。

カンパーニュは表面カリッと中モッチリ。メインは魚料理をチョイス・・・

此の日は真鯛のポワレで、火入れ加減、ソース共に私好み。白ワインに合う。

最後は洋梨のタルトとジンジャーのソルベ&エスプレッソでした。ご馳走様。


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