ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鱈のムニエルな日々

2024年02月23日 | 西洋と洋食な日々

鱈のムニエルです。

相方が皮なしの鱈を買ってきまして、「鱈は鍋かな?」と思うも、毎回毎回

鱈=鍋な感じなので、ネット検索してムニエルにすることにしましたよと。

付け合わせはシメジのワイン蒸しと、スナップエンドウの塩茹で・・・

ははぁ、鱈って洋食系でもイケるのね。今まで何とかの一つ覚えで鍋ばかり

でしたが、こういうのもありだね。因みに、暇だったのでスィートポテトも

作ってみました(歪だけど)。蒸した薩摩芋は苦手だが、こういうのは好き。


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