今日は夕食を作るので、仕事終わってからスーパーへ買い物に行きました。
いかに安く仕上げるかがポイントです!
買ったものは
・納豆(3コ組み)78円
・木綿豆腐50円
・お惣菜のから揚げ半額で135円
・もやし50円
合計313円なりっ!!!
↑の材料と先日買っておいたグラム39円のひき肉、1枚100円しなかったトンカツ用の豚肉、家の畑でとれた青ねぎを使って調理します。
今日のメインはマーボー豆腐です。
いつもは市販の素を使うのですが今日は自分で味付けまでしました。
これは初の試みです。
まぁ~どうにかなるっしょ!
使った調味料は、砂糖、醤油、味噌、コンソメです。
仕上げに片栗粉でとろみをつけました。
う~ん、見た目はマーボー豆腐です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
これ以外に「もやしと豚肉のソテー」「納豆とひき肉のピリカラ炒め」を作りました。
節約した割には品数豊富です。
今日も頑張ったぞ!
でもマーボー豆腐はいまいちでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
なんかの味が足りないんだよねぇ~。
やっぱ豆板醤とか入れなかったからかな?
やっぱこれからは市販の素を使ったほうがいいな。
はぁ~
疲れたぁ~。
仕事終わってから買い物行って、それから夕食の準備して、明日の弁当作って、後片付けして。。。
主婦になったらこれを毎日しなければいけないんですねぇ。
ワタシにやれるだろうか???
いかに安く仕上げるかがポイントです!
買ったものは
・納豆(3コ組み)78円
・木綿豆腐50円
・お惣菜のから揚げ半額で135円
・もやし50円
合計313円なりっ!!!
↑の材料と先日買っておいたグラム39円のひき肉、1枚100円しなかったトンカツ用の豚肉、家の畑でとれた青ねぎを使って調理します。
今日のメインはマーボー豆腐です。
いつもは市販の素を使うのですが今日は自分で味付けまでしました。
これは初の試みです。
まぁ~どうにかなるっしょ!
使った調味料は、砂糖、醤油、味噌、コンソメです。
仕上げに片栗粉でとろみをつけました。
う~ん、見た目はマーボー豆腐です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
これ以外に「もやしと豚肉のソテー」「納豆とひき肉のピリカラ炒め」を作りました。
節約した割には品数豊富です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
でもマーボー豆腐はいまいちでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
なんかの味が足りないんだよねぇ~。
やっぱ豆板醤とか入れなかったからかな?
やっぱこれからは市販の素を使ったほうがいいな。
はぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
仕事終わってから買い物行って、それから夕食の準備して、明日の弁当作って、後片付けして。。。
主婦になったらこれを毎日しなければいけないんですねぇ。
ワタシにやれるだろうか???