いち姫★に太郎★さん太郎

日々の出来事を気ままに書いていきます

塩麹の鶏鍋

2012-11-20 | おいしい話

 

先日 鶏の胸肉を塩麹に漬けて 冷凍していたので

今日は それを使って 鍋を作りました~

 

鶏ガラスープの素を 少し入れただけで

とっても美味しい鍋が出来ましたよ~

鶏胸肉が 鳥ハムみたいにやわらかくて

おいしかった~

そろそろ また塩麹を作らねば

 

明日は これに うどんを入れて食べたいな~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
塩麹♪ (mihomiho)
2012-11-23 21:24:57

おいしそーーーー♪

胸肉でいいんだね★



今度作ってみるよ♪
返信する
mihomihoちゃんへ・・・ (kayop)
2012-11-26 00:14:45
モモ肉の方が 味が出るかも知れないけど

ムネ肉も あっさりしててお勧めで~す

ちなみに今日は 塩麹じゃないけど 鶏モモの鍋でした~

冬は 鍋が美味しいよね~
返信する