いち姫★に太郎★さん太郎

日々の出来事を気ままに書いていきます

鳥団子の中華風塩鍋

2012-01-25 | おいしい話

 

先日の買出しで 鳥ミンチをたくさん買っていたので

今日は ミンチを入れた お鍋にしました~

鳥ミンチに レンコンを刻んだ物と すりおろした物を入れ

てきと~に調味料 そして片栗粉&卵を入れます

お鍋に 中華スープを作って

お団子を入れていきます

それから お魚も

後は 食べる前に 野菜を入れたら出来上がり~

温まりそ~

 

 それから ゴボウ&豚肉で キンピラ風の炒め物

まずは ごま油で ゴボウとニンジンを炒め~

一旦取り出して 下味つけた豚肉を炒めます

この作業は 大家族ならではの 作業かな

豚肉に火が通ったら ゴボウを戻して キンピラの味付けに~

はい たっぷり出来ました~

あっ ゴマかけなきゃ