いち姫★に太郎★さん太郎

日々の出来事を気ままに書いていきます

鳥ハム出来た~

2012-01-16 | おいしい話

 

先日作ってた 鳥ハム

昨日 3時間くらい塩抜きして 夜に茹でました~

塩抜きしたら ラップにグルグル包んで

輪ゴムでとめて~

沸騰したお鍋に ちゃぽん

 

もう一度 沸騰したら

蓋をして 6時間くらい ほったらかし~

私は 夜12時頃 鍋に突っ込んで そのまま寝て

朝7時頃 取り出して 冷蔵庫に入れます

 

そして 今日 いただきま~す

しっとり 美味しい~

今日の晩御飯は これと ブリのアラ炊き&エビマヨで~す

 おだて上手な さん太郎に

「お母さんのエビマヨが 一番美味しい」って言われ

木に登る私

最近 よくエビマヨ作ってます