クックパッドで見つけたんだけど
とっても美味しかったので ご紹介
調味料もすごく シンプルで 超簡単なので
年末の忙しいこの時期に 是非 作ってみてくださいね
まず 鶏胸肉を1cmくらいに 切って
塩&コショーをまぶしておきます
それに 片栗粉を大さじ3まぶして 少なめの油で揚げ焼きにします
フライパンでOK
鶏を焼いたら 取り出して フライパンの油をペーパーで拭き取って
フライパンに 醤油&みりん&砂糖を 各大さじ2入れます
火をつけて 中火で鶏肉にからめる~ 出来上がり
これで 胸2枚分
もちろん 我が家は 繰り返し もう一回
照りも出て 美味しかったです~
おせちに入れる 鶏の照り焼きは
この方法でいこうと思いま~す