続・ひっそり *かよこの日記

まったりゆったり懸賞の話を中心に紹介します

乳酸発酵漬物(白菜)モニター

2010-08-01 16:00:00 | 2010年モニター感想
みんな~こんにちは

今日は、7月24日にモニター当選させていただいた、株式会社新進様より、乳酸発酵漬物(白菜)をたべた感想を書きたいと思います。

この商品でレシピを考える事が条件でしたが、正直このまま食べたほうが美味しいと思いました。

なので、簡単3色丼を作ってみました。

材料は、ひき肉、卵、乳酸発酵漬物(白菜)です。

ひき肉は、油少量で炒めて、砂糖と醤油で甘めにします。

卵は、油少量で、入り卵にします。

乳酸発酵漬物(白菜)は食べやすく、細かくします。

丼にご飯を入れ、ひき肉、卵、乳酸発酵漬物(白菜)を入れて、上に生姜を少し乗せたら出来上がりです。

これにお吸い物と、生野菜サラダで、作りました。

とても美味しかったです。

余談ですが、白菜の残り汁にきゅうり1本切って、漬けて、次の日食べました。

酸味があって、美味しかったですよ。

他のお漬物、稲荷の素はまだ食べていないのですが、美味しく残り汁も捨てずに頂きますね。(せこいですか…)

株式会社新進様、美味しいお漬物などをモニターさせていただき、ありがとうございました。



株式会社新進



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