みんな~こんばんは~
今回は、玉露園様より、減塩梅こんぶ茶を試してみた感想を書かせていただきます。
普通のこんぶ茶も大好きなのですが、今回は、それに加えて、梅味が加わっているという事で、さっぱりといただける商品なのではないかと思いました。
それで、飲むだけでは勿体無いので、今回は、焼きうどんに混ぜてみました。
減塩という事もあり、ティースプーン1杯くらい入れて作ってみたのですが、くどすぎる事はなく、美味しく食べる事が出来ました。
又、1つ思ったのは、青海苔との相性が良いと感じました。
なので、野菜や、サツマイモ、ジャガイモ、キノコ類などの天ぷら衣に入れたり、にゅう麺の出し汁や、スパゲティや、焼きそばに混ぜたり、フライドポテトの塩の代わりに、ちょっと使ってみるのもいいなぁと思いました。
塩分控えめで、昆布の出汁が効いているので、いろいろなレパートリーが増えそうで、楽しみです。
少しずつ、いろいろなお料理にに使っていきたいと思います。
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