続・ひっそり *かよこの日記

まったりゆったり懸賞の話を中心に紹介します

うめこんぶ茶で、焼きうどんを作ってみました~☆

2013-05-11 18:00:00 | 2013年モニター感想




みんな~こんばんは~

今回は、玉露園様より、減塩梅こんぶ茶を試してみた感想を書かせていただきます。

普通のこんぶ茶も大好きなのですが、今回は、それに加えて、梅味が加わっているという事で、さっぱりといただける商品なのではないかと思いました。

それで、飲むだけでは勿体無いので、今回は、焼きうどんに混ぜてみました。

減塩という事もあり、ティースプーン1杯くらい入れて作ってみたのですが、くどすぎる事はなく、美味しく食べる事が出来ました。

又、1つ思ったのは、青海苔との相性が良いと感じました。

なので、野菜や、サツマイモ、ジャガイモ、キノコ類などの天ぷら衣に入れたり、にゅう麺の出し汁や、スパゲティや、焼きそばに混ぜたり、フライドポテトの塩の代わりに、ちょっと使ってみるのもいいなぁと思いました。

塩分控えめで、昆布の出汁が効いているので、いろいろなレパートリーが増えそうで、楽しみです。

少しずつ、いろいろなお料理にに使っていきたいと思います。



玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中



玉露園

あしあと

<script type="text/javascript" src="http://ashiato.goo.ne.jp/parts/ashiato_parts.php?gid=kayoko04200507&amp;uid=Wpso1XN8CU8b"></script>