田舎の古民家 柏の森蕎麦

 美味しい十割蕎麦を食べに来てください
           080-5260-5707  

    

蕎麦の試作

2013-04-21 22:08:55 | 日記
以前二八の蕎麦を手打ちで打っていた
生粉打ち(10割蕎麦)を手に入れた機械で作ってみた
簡単に出来た 茹でて食べたが美味しい
普通、10割蕎麦を食べると少しボソボソ感があり
余り好きではなかったが、これは喉越しが良い 
また普通10割蕎麦は温かいのには向いていないと思っていたが
この蕎麦は温かい蕎麦にも向いているような気がする
近郊の皆さん、5月より試食出きる様にしますので
来てくださいネ
開店はまだ先になるように思います
メール qqh237c9n@kind.ocn.ne.jp(興味のある方)
                 柏の森そば
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しい蕎麦粉の・・・ | トップ | 生きることの計算違い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事