今日は定休日
筑豊の蕎麦屋に入ってみようと1件目、ざるを頼むと30分~40分かかると言うので店を出た
そして、田川に行って人気のお店に行ってカウンターに座りざるを注文 先客はの蕎麦コースを注文されていたのが
出されていた 何か美味しそう 頼めばよかった・・・
ざるを頼んだので、愛想の無い少し綺麗なお姉さん ま~良いか 食べたが拘りがある蕎麦なんだろうけど
たいして解らない 蕎麦通と言う輩が持ち上げているのだろう
蕎麦湯も作り蕎麦湯だろう これが良いと言う人が居られるが余り好きではない
食べてレジで支払いをする時、お姉さんはニコニコ、とても感じの良い人
料理を盛り付けの時だからか、小難しい顔なのか?すこし柔和な感じでやられた方が良いですよ(要らん事か)
ハッキリ言って蕎麦の美味しさは解らなかった 昼のコースは2000円だったと 今度食べてみよう
蕎麦屋専門店は厳しそうだな 何でも置いている店は結構入っているみたい
やはり筑豊では蕎麦屋は厳しい まして・ざる・かけ・の店は
蕎麦屋は気楽に入って下さるように、努力しなければ、
大体、蕎麦専門店は、売り方を間違えた うどん店とどう違うのか 同じだろう
私見だが専門にするにはうどんの方が技術がいる
うどんは熟成を上手く出来なければ美味しくない 茹でるのも難しい
そのかわり小麦粉はそう変わらない (配合してある)
蕎麦は原料の蕎麦粉が良ければ、美味しい蕎麦が出来る 悪ければそれなりの味 茹でるのもそれなりに
当店は価格は480円だが熊本の久木野蕎麦を石臼挽きした蕎麦粉を使っている 美味しい
蕎麦掻で食べると美味しさが解ります 蕎麦掻を家庭で作られる方が居られましたら食べに来た時に
言って下さい お分けいたします 100g200円で ( 100gあれば十分です )
しかし、蕎麦掻を好む人はおおいかな~?
友と食事に行きたいが、腹が 食べ過ぎの為食べれそうにない
皆さ~ん 蕎麦を食べて下さい
筑豊の蕎麦屋に入ってみようと1件目、ざるを頼むと30分~40分かかると言うので店を出た
そして、田川に行って人気のお店に行ってカウンターに座りざるを注文 先客はの蕎麦コースを注文されていたのが
出されていた 何か美味しそう 頼めばよかった・・・
ざるを頼んだので、愛想の無い少し綺麗なお姉さん ま~良いか 食べたが拘りがある蕎麦なんだろうけど
たいして解らない 蕎麦通と言う輩が持ち上げているのだろう
蕎麦湯も作り蕎麦湯だろう これが良いと言う人が居られるが余り好きではない
食べてレジで支払いをする時、お姉さんはニコニコ、とても感じの良い人
料理を盛り付けの時だからか、小難しい顔なのか?すこし柔和な感じでやられた方が良いですよ(要らん事か)
ハッキリ言って蕎麦の美味しさは解らなかった 昼のコースは2000円だったと 今度食べてみよう
蕎麦屋専門店は厳しそうだな 何でも置いている店は結構入っているみたい
やはり筑豊では蕎麦屋は厳しい まして・ざる・かけ・の店は
蕎麦屋は気楽に入って下さるように、努力しなければ、
大体、蕎麦専門店は、売り方を間違えた うどん店とどう違うのか 同じだろう
私見だが専門にするにはうどんの方が技術がいる
うどんは熟成を上手く出来なければ美味しくない 茹でるのも難しい
そのかわり小麦粉はそう変わらない (配合してある)
蕎麦は原料の蕎麦粉が良ければ、美味しい蕎麦が出来る 悪ければそれなりの味 茹でるのもそれなりに
当店は価格は480円だが熊本の久木野蕎麦を石臼挽きした蕎麦粉を使っている 美味しい
蕎麦掻で食べると美味しさが解ります 蕎麦掻を家庭で作られる方が居られましたら食べに来た時に
言って下さい お分けいたします 100g200円で ( 100gあれば十分です )
しかし、蕎麦掻を好む人はおおいかな~?
友と食事に行きたいが、腹が 食べ過ぎの為食べれそうにない
皆さ~ん 蕎麦を食べて下さい
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