ともみさんリクエストにより、レシピを載せてみます!
と言っても、私もネットで探したものですよ。
そっから若干脱線してますが....
☆いさきのアクアパッツア☆
※魚屋さんにいさきがいなかったので、今回はメバルを使いました。
材料:
白身の魚、あさり(今回は買い忘れ)、ドライトマト(私はプチトマトで代用)
ケイパー(一瓶買っても使い切れないので買いませんでした)にんにく、
ブロッコリー、オリーブオイル(ピュアとバージン両方)、タイム、塩コショウ、
白ワイン(←を忘れて、日本酒入れちゃいました...)
作り方:
※今回買い忘れたものは、レシピから外してます
①魚に塩コショウをしておきます。
②にんにくをいれたフライパンにピュア・オリーブオイル入れて熱し、
魚の両面を焼きます。
③魚に焼き色がついたら、ワインを入れて、ひたひたの水を注ぎます。
④トマト、ブロッコリーを入れて更に煮込みます。
※私が買い忘れてるあさりやケイパーはここで↑入れればよいかと。
⑤塩コショウ、タイムで味を調えて、仕上げにエクストラヴァージンの
オリーブオイルをかけて、出来上がり。
ほんとはもっと美味しい作り方があると思いますが....
ま、フライパンひとつで出来上がる簡単な料理なんで、
お試しアレ。
と言っても、私もネットで探したものですよ。
そっから若干脱線してますが....
☆いさきのアクアパッツア☆
※魚屋さんにいさきがいなかったので、今回はメバルを使いました。
材料:
白身の魚、あさり(今回は買い忘れ)、ドライトマト(私はプチトマトで代用)
ケイパー(一瓶買っても使い切れないので買いませんでした)にんにく、
ブロッコリー、オリーブオイル(ピュアとバージン両方)、タイム、塩コショウ、
白ワイン(←を忘れて、日本酒入れちゃいました...)
作り方:
※今回買い忘れたものは、レシピから外してます
①魚に塩コショウをしておきます。
②にんにくをいれたフライパンにピュア・オリーブオイル入れて熱し、
魚の両面を焼きます。
③魚に焼き色がついたら、ワインを入れて、ひたひたの水を注ぎます。
④トマト、ブロッコリーを入れて更に煮込みます。
※私が買い忘れてるあさりやケイパーはここで↑入れればよいかと。
⑤塩コショウ、タイムで味を調えて、仕上げにエクストラヴァージンの
オリーブオイルをかけて、出来上がり。
ほんとはもっと美味しい作り方があると思いますが....
ま、フライパンひとつで出来上がる簡単な料理なんで、
お試しアレ。
ピンときますかね?
バジルやパセリの方が一般的でしょうか。
魚の臭みを消す為に私は使いましたよ!