休みで特にすることもなかったので冷凍からあげを使い
親子丼を作ってみました。
材料はこんな感じ↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/92/fd1af1be1c21b6d4db0a1866b5c85d9d.jpg)
めんつゆ:4倍濃縮を20ml
水:70mL
冷凍からあげ:4個
たまご:1個
ご飯:1膳分(225g)
コンビニスーパーで買ってきたオニオンレタスサラダの
玉ねぎ、です。
たまごは溶き卵に、冷凍からあげは解凍し細かくします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/da/1a798eebea70fb4dd97e03d97eaf6064.jpg)
めんつゆ・水・玉ねぎをフライパンに入れて、中火で
煮立たせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/99/0b7711462598d2403a62c867c97d48c5.jpg)
玉ねぎがしんなりしてきたら唐揚げを投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b0/f62ef54576ce59dd6aa27777db76b31f.jpg)
ひと混ぜして溶き卵を2/3ほど回し入れます。
フライパンに蓋をして弱火で2分ほど焼いて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ec/a06e5c99756e52fe24dde995fbc48083.jpg)
ちょっと火が強すぎたか、時間が長かったか・・・
2人分のレシピを見てやったので、1人分ならもう少し
時間が短いほうが良さそうです。
で、残りの溶き卵を回し入れ、蓋をして予熱で温めておき
その間にご飯を準備して、上にのせれば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a9/27ac0df2ff26f8160aa6907392cb8d53.jpg)
なかなか上手くいきましたね(^^)
余ったレタスは付け合せのサラダに。
さて、お味の方は・・・
めんつゆの量が心配でしたが、冷凍唐揚げの味が濃すぎて
全く心配することなかったです(^^;)
親子丼というより、唐揚げ卵とじ丼って感じでしたね。
でもまぁそれなりに美味しく食べれましたよ(^^)
材料さえあれば意外と手軽にできるもんですね。
親子丼を作ってみました。
材料はこんな感じ↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/92/fd1af1be1c21b6d4db0a1866b5c85d9d.jpg)
めんつゆ:4倍濃縮を20ml
水:70mL
冷凍からあげ:4個
たまご:1個
ご飯:1膳分(225g)
コンビニスーパーで買ってきたオニオンレタスサラダの
玉ねぎ、です。
たまごは溶き卵に、冷凍からあげは解凍し細かくします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/da/1a798eebea70fb4dd97e03d97eaf6064.jpg)
めんつゆ・水・玉ねぎをフライパンに入れて、中火で
煮立たせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/99/0b7711462598d2403a62c867c97d48c5.jpg)
玉ねぎがしんなりしてきたら唐揚げを投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b0/f62ef54576ce59dd6aa27777db76b31f.jpg)
ひと混ぜして溶き卵を2/3ほど回し入れます。
フライパンに蓋をして弱火で2分ほど焼いて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ec/a06e5c99756e52fe24dde995fbc48083.jpg)
ちょっと火が強すぎたか、時間が長かったか・・・
2人分のレシピを見てやったので、1人分ならもう少し
時間が短いほうが良さそうです。
で、残りの溶き卵を回し入れ、蓋をして予熱で温めておき
その間にご飯を準備して、上にのせれば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a9/27ac0df2ff26f8160aa6907392cb8d53.jpg)
なかなか上手くいきましたね(^^)
余ったレタスは付け合せのサラダに。
さて、お味の方は・・・
めんつゆの量が心配でしたが、冷凍唐揚げの味が濃すぎて
全く心配することなかったです(^^;)
親子丼というより、唐揚げ卵とじ丼って感じでしたね。
でもまぁそれなりに美味しく食べれましたよ(^^)
材料さえあれば意外と手軽にできるもんですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます