カエルノハナブエ

ダラダラと徒然なるままに・・・
とにかく1日1投稿!

味噌汁が変わってた。

2023-12-13 22:33:44 | グルメ
昨日からまた滋賀県に来ています。
晩飯は吉野家で鉄板牛カルビ定食(ご飯大盛り+おかわり並盛)。

最初に味噌汁を飲んだんですが、なんか味が違うような・・・
写真を撮る頃には沈んじゃってますが、よく見ると何か細かい
緑っぽいのが漂ってます。

磯の香りが漂う味と見た目からすると「あおさ」ですか?
もしかして地方限定?
と思って調べてみたら、どうやら今年の夏頃からリニューアル
したようです。
ワタクシ的に「あおさ」は好きな方ですが、吉野家メニューに
合わせるなら前のほうが好きかなぁ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする