先日、久しぶりにボンカレー食べました。
お湯を沸かして温めようと、鍋に水を入れてレトルトを
箱から出して、はて何分だっけ?
と見てみると・・・
Σ( ̄□ ̄;)
なんと!
今どきは電子レンジですか!
慌ててお湯をわかすのをやめて、説明書をよく読むと
なるほど、今どきです。
以前食べた「ニッスイ:たまごがふんわりオムライス」と
同じように、温まって中の圧力が上がると抜き穴があいて
空気が抜ける仕組みのようです。
で温めてみると、これまた同じようにパンパンに膨らみました。
お味の方は昔と変わらず。(個人的な感想ですが)
味はそのままでも、商品としては進化してるんですねぇ・・・
お湯を沸かして温めようと、鍋に水を入れてレトルトを
箱から出して、はて何分だっけ?
と見てみると・・・
Σ( ̄□ ̄;)
なんと!
今どきは電子レンジですか!
慌ててお湯をわかすのをやめて、説明書をよく読むと
なるほど、今どきです。
以前食べた「ニッスイ:たまごがふんわりオムライス」と
同じように、温まって中の圧力が上がると抜き穴があいて
空気が抜ける仕組みのようです。
で温めてみると、これまた同じようにパンパンに膨らみました。
お味の方は昔と変わらず。(個人的な感想ですが)
味はそのままでも、商品としては進化してるんですねぇ・・・