河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-01-25 10:31:47 | 日記
1月25日(土曜日)   価格は税込表示です  
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、真アジ(箕島)、甘海老(北海道)、太刀魚炙り(銚子)、しめ鯖(対馬)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+蟹(越前)、真イワシ酢〆(銚子)、金目鯛炙り(御前崎)、カキ時雨煮(赤穂)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1182円(1300円)」
海老 真イワシ(銚子)、、薩摩芋(茨城) ナス(熊本)、舞茸(静岡)、菜の花(愛知)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+甘鯛(秋田)、太刀魚(銚子)、芽キャベツ(静岡)
本日の限定丼 
冬の海鮮丼(しめ鯖、金目鯛炙り、黒ムツ炙り)1500円「1650円」自信のお薦め
冬野菜天丼(芽キャベツ、菜の花、蕗の薹、春菊、椎茸)1182円「1300円」
穴子天丼(鹿島灘産)1227円「1350円」
かき天丼(岩手産)1273円「1400円」
カキフライ定食(岩手産)1318円「1450円」特上の3年牡蠣
あじフライ定食(舞鶴産真アジフライと鯵丼)1364円(1500円)
海鮮丼と鯵フライのセット 1681円(1850円)
上海鮮丼と鯵フライのセット 2091円(2300円)

一品
アジフライ、700円、かきふらい、900円
穴子天ぷら、900円、、冬野菜天ぷら、850円
金目鯛炙り、900円、、真アジお造り、850円
かき天ぷら、800円、タコの塩辛、350円

自家製塩辛と肥えすぎ真イワシ

2020-01-24 15:50:00 | 日記
生タコの吸盤を使った、自家製塩辛。


美味いっ、これはお酒がすすみます♪

どんなものでもそうですが、最初に塩辛を作った人すごいですね(笑)

そして、時期外れ肥えすぎ真イワシ。


背中まで脂でトロットロ!!

朝のまかないで、炙って大根おろしと練り梅でいただいたら絶品でした♪

本日の限定丼

2020-01-24 10:43:13 | 日記
1月24日(金曜日)   価格は税込表示です  
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、真イワシ酢〆(銚子)、槍イカ(焼津)、活き〆平目(御前崎)、甘海老
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+蟹(越前)、生タコ(北海道)、金目鯛炙り(御前崎)、真アジ(舞鶴)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1182円(1300円)」
海老 甲イカ、薩摩芋(茨城) ナス(熊本)、舞茸(静岡)、春菊(群馬)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+甘鯛(秋田)、カキ(赤穂)、芽キャベツ(静岡)
本日の限定丼 
新メニュー「タウリンたっぷりの海鮮丼」
やみつき辛口海鮮丼(まぐろ、槍イカ、タコ、真アジ)1136円「1250円」
冬の海鮮丼(しめ鯖、金目鯛炙り、寒ヒラメ)1500円「1650円」自信のお薦め
真イワシ酢〆丼(銚子産)1090円「1200円」季節外れの脂乗り、美味いです。
煮穴子丼(対馬産)1227円「1350円」自信のお薦め
冬野菜天丼(芽キャベツ、菜の花、蕗の薹、春菊、椎茸)1182円「1300円」
穴子天丼(鹿島灘産)1227円「1350円」
かき天丼(赤穂産)1227円「1350円」
カキフライ定食(赤穂産)1227円「1350円」
あじフライ定食(三重産真アジフライと舞鶴産鯵丼)1364円(1500円)
海鮮丼と鯵フライのセット 1681円(1850円)
上海鮮丼と鯵フライのセット 2091円(2300円)

一品
アジフライ、700円、かきふらい、850円
穴子天ぷら、900円、、冬野菜天ぷら、850円
金目鯛炙り、900円、、活き〆平目お造り、1100円
ツブ貝チャンジャ、350円、煮穴子、950円
かき天ぷら、800円、タコの塩辛、350円

探しています

2020-01-23 15:48:00 | 日記
息子が一生懸命やっている『冒険!発見!大迷路』。

すごいです、テンション上がります、感動します!!

発掘道具のスコップと手ぶくろを探してみてください。

ゴーグルはどこにあるか教えてください。

私の汚れた心では探せません(泣)





本日の限定丼

2020-01-23 10:43:14 | 日記
1月23日(木曜日)   価格は税込表示です  
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、煮穴子(対馬)、、槍イカ(焼津)、生タコ(北海道)、活き〆平目(御前崎)
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+蟹(越前)、カキ時雨煮(赤穂)、金目鯛炙り(御前崎)、真アジ(舞鶴)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1182円(1300円)」
海老 太刀魚(銚子)、薩摩芋(茨城) ナス(熊本)、舞茸(静岡)、春菊(群馬)
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+甲イカ(和歌山)、カキ(赤穂)、菜の花(愛知)
本日の限定丼 
新メニュー「タウリンたっぷりの海鮮丼」
やみつき辛口海鮮丼(まぐろ、槍イカ、タコ、真アジ)1136円「1250円」
☆地魚丼(金目鯛炙り、槍イカ、活き〆平目)1500円「1650円」
冬の海鮮丼(しめ鯖、金目鯛炙り、寒ヒラメ)1500円「1650円」自信のお薦め
煮穴子丼(対馬産)1227円「1350円」自信のお薦め
冬野菜天丼(芽キャベツ、菜の花、蕗の薹、春菊、椎茸)1182円「1300円」
穴子天丼(鹿島灘産)1227円「1350円」
かき天丼(赤穂産)1227円「1350円」
カキフライ定食(赤穂産)1227円「1350円」
あじフライ定食(三重産真アジフライと舞鶴産鯵丼)1364円(1500円)
海鮮丼と鯵フライのセット 1681円(1850円)
上海鮮丼と鯵フライのセット 2091円(2300円)

一品
アジフライ、700円、かきふらい、850円
穴子天ぷら、900円、、冬野菜天ぷら、850円
金目鯛炙り、900円、、活き〆平目お造り、1100円
ツブ貝チャンジャ、350円、煮穴子、950円
かき天ぷら、800円、