河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-01-09 10:46:46 | 日記
1月9日(木曜日)   価格は税込表示です  
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、真鯵(三保)甘海老(北海道)、活き〆ひらめ(相良)、サワラ炙り(和歌山))
当店のしめ鯖はー60度超冷凍してあります、安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+かに、真イカ沖漬け(青森)、子持ち昆布、サーモン
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1182円(1300円)」
海老 太刀魚(由比)、薩摩芋(茨城) ナス(熊本)、舞茸(静岡)、春菊(群馬))
上天丼1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+鰆(舞鶴)、甘鯛松笠揚げ(秋田)、ゴボウかき揚げ(秋田)

本日の限定丼 
💮地魚丼(真アジ、活き〆ひらめ、黒ムツ炙り)1500円「1650円」地元のお薦め
冬の海鮮丼(しめ鯖、サワラ炙り、活き〆寒ヒラメ)1500円「1650円」お薦め
アジ丼(三保産)1227円「1350円」
イカ沖漬け丼(青森産)1227円「1350円」
尼鯛天丼(秋田産)1409円「1550円」美味しい白身魚です
かき天丼(赤穂産)1227円「1350円」旬のお薦め
カキフライ定食(赤穂産)1273円」「1400円」 旬のお薦め
あじフライ定食(鹿児島産真アジフライと鯵丼)1364円(1500円)
海鮮丼と鯵フライのセット (1681円(1850円)
上海鮮丼と鯵フライのセット  2091円(2300円)

一品
アジフライ、700円、あなご天ぷら、900円
カキフライ、900円、、かき天ぷら、850円
尼鯛松笠揚げ、950円、真イカ沖漬け、600円
活き〆神経抜き寒ヒラメお造り、1100円