河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

こんにちは!!

2013-10-09 15:00:20 | インポート

雨ですねぇ。

今日の朝は電気の点検でお店が一時停電したのですが、スタッフS男にとってはバッドタイミング\(゜ロ\)(/ロ゜)/

まさに肉ジャガを作っている時でした(笑)

Dsc00769

どこかの国では味覚を研ぎ澄ますために、真っ暗闇で食事をするレストランもあるとか…

でも、ご安心ください。

電気がついてから、安全に美味しく出来上がりましたから♪

今日のおすすめは…

自家製イクラの醤油漬け、赤いか、そしてまだまだ脂ののっているサンマの炙りです!!

私も年齢的には脂がのってきていいころなのですが………


本日の限定丼

2013-10-09 10:38:34 | インポート

 

10月9日の海鮮丼<o:p></o:p>

 

まぐろ 甘海老 赤貝 えぼ鯛酢〆(相良)  新さんま炙り(北海道)       <o:p></o:p>

 

上海鮮丼は 上記の食材に+<o:p></o:p>

 

かに たち(由比)  いくら醤油漬け(北海道)  赤いか(島根)<o:p></o:p>

 

 <o:p></o:p>

 

天丼<o:p></o:p>

 

 海老 たち(由比) 薩摩芋(千浜) 舞茸(静岡)隠元((静岡)<o:p></o:p>

 

なす(鹿児島)<o:p></o:p>

 

上天丼は 上記の食材に+ 海老 はたはた(鳥取) おくら(熊本)<o:p></o:p>

 

           限定丼<o:p></o:p>

 

新さんま炙り丼(北海道)  1000円 mrjf<o:p></o:p>

 

新サンマ蒲焼丼(北海道産) 1000円 <o:p></o:p>

 

活き〆あなご天丼(宮城産) 1100円 <o:p></o:p>

 

赤いか丼(島根産)1200円 本日の一押し<o:p></o:p>

 

いくら丼 (北海道産自家製醤油漬け) 1500円 旬のお薦め<o:p></o:p>