今、人気沸騰中の「ブリック」私も作ったよ。作り方はこのブリック倶楽部へ
この料理チュニジア料理なんだって。でも、絶対日本人好みだと思うよ
いつも遊びに行くなぽさんのブログで、hafsiaさんが作られていたという「ブリック」の記事が紹介されてたの。これがまたおいしそう~半熟卵好きの私にはたまらない食べ物じゃないの!!それに案外簡単そうだし。記事を見た次の日には春巻きの皮を買いに行きました。
私が挑戦したブリックの具は
①スライスしたたまねぎをチンしたもの
②ハムを1cm角くらいに切ったもの
③とろけるチーズを小さくしたもの
④もちろん、たまご
⑤きざみねぎ
始めにすべてを準備万端にして調理に取り掛かったの。揚げるのがちょっと自身なかったけど、私でも楽勝あっという間にできたよ。
揚げたてにすだちをギュッとしぼっとそのままガブリ
春巻きの皮はサクサク。たまごはトロリ。チーズはトロトロ。すっごいおいしかったよ
絶対お勧めの1品です。中身をアレンジすればいろんなバージョンが楽しめそうだよね。
次回作るときの具として私が考えてるのは「小さいボイルえび、青しそ、マヨネーズ、たまご」なんて組み合わせ。どうかな?
この料理チュニジア料理なんだって。でも、絶対日本人好みだと思うよ
いつも遊びに行くなぽさんのブログで、hafsiaさんが作られていたという「ブリック」の記事が紹介されてたの。これがまたおいしそう~半熟卵好きの私にはたまらない食べ物じゃないの!!それに案外簡単そうだし。記事を見た次の日には春巻きの皮を買いに行きました。
私が挑戦したブリックの具は
①スライスしたたまねぎをチンしたもの
②ハムを1cm角くらいに切ったもの
③とろけるチーズを小さくしたもの
④もちろん、たまご
⑤きざみねぎ
始めにすべてを準備万端にして調理に取り掛かったの。揚げるのがちょっと自身なかったけど、私でも楽勝あっという間にできたよ。
揚げたてにすだちをギュッとしぼっとそのままガブリ
春巻きの皮はサクサク。たまごはトロリ。チーズはトロトロ。すっごいおいしかったよ
絶対お勧めの1品です。中身をアレンジすればいろんなバージョンが楽しめそうだよね。
次回作るときの具として私が考えてるのは「小さいボイルえび、青しそ、マヨネーズ、たまご」なんて組み合わせ。どうかな?
やっぱりチーズと卵のとろとろは最高においしーですよね~
倶楽部の方からリンクさせてくださいまし。
青じそを入れるっていうのは、この青じそ好きの私、頭の中にありませんでした…不覚。
それはすごくおいしそう☆
今の私の頭の中には、他の具材がつまっております…うふふ。今日も何かあまりもので(あまりものでできるところがいい)作るつもりです♪