カンテレあんさんぶる

菌活

1ヶ月前から再開した菌活。

玄米乳酸菌を作って毎日飲んでいます。
もう3年位前だったでしょうか、小保方さんが発見したという
スタップ細胞
と言われている飲料です。
この 玄米乳酸菌を飲むと細胞の活性化し若返り、細胞の再生化が活発になります。

作り方はちょっと手間暇がかかりますが、慣れればなんちゃない

玄米乳酸菌のレシピ
(材料)
無農薬玄米 1合
天然水 1.5リットル
天然粗塩 15g
黒砂糖 45g
(作り方)
1.水0.5リットルに玄米1合を入れ、1日日向に置く
2.1.に塩15gと残りに水1リットルを入れ、1日日向に置く。
3.2.に黒糖45gを入れ、3~5日間日向に置く。
その後は冷蔵庫で保存します。

さあ~これで不老長寿ドリンクができました。
お腹がからの時に飲むと効果的です。
私は朝起きたらちょっと温めて飲みます。


玄米を発酵させています。


黒砂糖を入れて更に発酵させています。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々つれづれに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事