この2,3日、毎日 筍のお料理が続きます。
筍入りのお味噌汁、若竹煮、そして今日は初めて作った”筍の子サラダ”
実は先日Mデパ-トのお惣菜売り場に行ったら”筍の子サラダ”を売っていました。
初めてのことでしたので買って食べてみました。
筍のほんのりした苦味が春を感じさせました。
で、今日 私も作ってみましたよ。
茹でた筍をキッチンペ-パ-でさっと水気を拭き取ります。
ブロッコリ-スプラウト、ハムを入れます。
そして 柚子胡椒、お醤油を大匙1杯 入れて マヨネ-ズで合えます。
なかなか美味ですよ。
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 2024モルック世界大会in 函館(3)
- 2024フィンランドへ(10)
- カンテレ&お知らせ(5)
- 日記(126)
- ご案内(67)
- 愛犬ヴァロ(21)
- おうち時間(17)
- ウェブレッスン(13)
- ウェブレッスン(20)
- 愛犬ヴァロ君(6)
- ウェブトレッスン(3)
- you tube(84)
- カンテレ制作(41)
- コンサ-ト(97)
- カンテレあれこれ(177)
- 日々つれづれに(820)
- フィンランドの生活&文化(40)
- レシピ(75)
- 愛犬(1)
- 旅行(27)
- 舘野泉さんのこと(35)
- 香港 in 2027(3)
- オルガ&ハンヌ来日2011(9)
- フィン旅行2010(13)
- クフモカンテレキャンプ2009(6)
- カンテレ武者修行体験記Ⅵ(12)
- カンテレ武者修行体験記Ⅳ(12)
- カンテレ武者修行体験記パ-トⅢ(18)
- カンテレキャンプ2017(12)
- カンテレ武者修行体験記Ⅴ(15)
- クフモカンテレキャンプ2016(12)
- クフモカンテレキャンプ 2015(11)
- フィン旅行2011(9)
- 19弦カンテレの奏法(2)
- コンサ-トご案内(1)
バックナンバー
人気記事