カンテレあんさんぶる

ビ-ツお料理講習会

今日はビ-ツのお料理講習会へ行って来ました。

講師はル-マニア人の横山アディナさん。



アディナさんは旭川の東川町に住んでいますが、ルーマニアのあばあちゃんに教えてもらった自然界との共存、理にかなった季節の食事など発酵料理を中心とした講習会を開催しています。
私は以前にも”発酵キャベツ”の作り方を教えて頂きました。

で、今日は

ビ-ツたっぷり本場のボルシチの作り方を教えて頂きましたよ。







ビ-ツの美味しいサラダも教えて頂きました。

軌跡の野菜と言われるビ-ツの所以

①肝臓のデトックスが大きい

②血圧のバランスを良くする

③最もアルカリ性の強い野菜

④免疫を強くする

⑤癌に効く

⑥飲む血液と言われている。

昨年はなかなかビ-ツが入手できなかったけれど今年は近くの農家さんでいつも売っていて簡単に入手できるのでとても嬉しい。

美味しくて栄養のあるものを食べることができるのは非常に幸せなことです。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々つれづれに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事