舞鶴探検

日本海初心者。初めての雪道運転。そんな舞鶴の暮らしにもようやく慣れてきたので色んな場所を探検したいと思います。

旬魚の蔵 樽屋

2017-06-26 07:03:11 | 舞鶴で食べたもの

 

 

6月にオープンしたばかりの「旬魚の蔵 樽屋」に行ってきました。

(五条通り、八島商店街の近くです) 

 

やっぱり魚が食べたいのでお造り盛り合わせ

アジ、カワハギ・肝付き、スズキ、ヒラメの昆布〆め、と日本海の幸づくしです。

カワハギのお刺身は初めて食べました、美味しい!!

肝はこれだけでもいい酒のアテになりますが

肝醤油にしても美味しいんですって。

 

「アジはまだギリギリ旬なんですよ~」と低姿勢な店主さんですが、

大きくて濃厚でした。

 

やはり日本海のお魚は違いますね!!

 

 

 

イカの一夜干し

お酒に合うメニューを頼みながら、、、

 

 

〆は鶏ご飯

 

お品書きは毎日変わるそうです

魚がメインの日もあれば、肉メニューが80%の日もあるとか。

 

私は、魚メインの日に行きたいな!!