今シーズン初めての冷やし中華は
コンビニのミニ冷やし中華でした。
仕事をやめて以来
めったにコンビニ弁当を買うことなくなりましたが
今日は、買って見ました。
そしたら、マヨネーズが付いていたのです。
どんな味なのか?
付いているからには美味しいんだろうと
勇気を出して入れてみました。
なんと、よく合うんですねぇ。
たまには、競争が激しいコンビニ業界の
研究に研究を重ねた食品も食べてみるものですね。
新しい発見がありそうです。
でも、「包装の手間や容器がもったいないなぁ」
と、ちょっぴり思ったりもしましたけど。。。。。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
コンビニ弁当、カンレさんらしくありません。こういう話しは内緒にしないと、ブリエ人の沽券に関わりますぞ。
爺はしばしばコンビニにお世話になりますが、競争が激しいですからお米の品質や調材も良い物が使われています。
ただ、味が濃いのとカロリーが高いのが気になりますが。
そう包装容器は何とかしないとですね。
その容器のペットボトルが薄くなり、先日煎茶を入れて冷凍しゴルフに持って行こうと思いましたら、2本とも膨張して破裂していました。
まだクーラーを使わずに、冷茶をがぶ飲みして頑張っています。
初めて聞きます。
試しに食べてみる価値がありますね。
冷やし中華にマヨネーズ、ちょっとかける気がしませんね。
思い込みでしょうか?
こんなんじゃダメですね!
コンビにの冷やし中華を、山に登る時にたまに持って行きました。
暑い日には、これが美味しいんですよ!
家で食べるのとは全く違いますね。
おや?今回はずしおさんですか(笑)
マヨネーズ冷やし中華の発祥の地は名古屋でしたか。
なかなか時代の波に乗れないもんですね。
ブリエの頂点?あらら、しばらくブリエに行っていませんが何かおこっているのですね。では行って見ま~す。
すみません。内緒にしていられない性格なんですよぉ。
だんだん高齢になっていくと、コンビニは欠かせなくなるのではないでしょうかね。是非老人食専門コーナーを作っておいてもらいたいくらいですよ。
私が若かったら、そんなコンビニを作って一儲けしたいところでした(笑)自分がその場に立ったら、やっぱり容器は使ってしまうでしょうね。こりゃ難問です。
そうそう、何でも試してみるものですね。
若者達もなかなかいいもの食べてますよ。
私も若い頃は山に登ってましたので、山で食べる美味しさは手に取るようにわかります。なんでもないおにぎりも格別でした。
あ~私も登りたいけど(^_^;)・・・アルバムでも見て思い出に浸ることにします。
greenwindsさんの山の写真をいつも楽しませていただいています。いつまでも元気で写真撮ってきてくださいね。