きょうは暑ーい!。
風は入るものの、部屋の中にじっとしていても、汗がぽたりぽたりと落ちてくる。
室温30℃ 栃木県でこのくらいだから、東京、大阪などはもっともっと暑いんだろうなぁ。
そんな中、きょうも、畑の野菜たちは元気いっぱい。
そして、こんなに収穫できた。
(とうもろこし、モロヘイヤ、ピーマン、ミニトマト)
小さい畑なのに、二人分の野菜は、ほぼ、間に合っているのがうれしい。
「自然の恵みに感謝!」
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
モロヘイヤは、とってもやわらかくておいしいですよー。
4本植えてあるんですが、一回にこのくらい芽を摘むと、また次の芽が出てきて、ひと夏食べれいられる感じがします。
食べ方は、てんぷらとかも、いいのではないかと思いますが、たくさん食べるには、やはり茹でて食べることが多いですね。
オムレツ?スープ?今度、私も、やってみます。
モロヘイヤおしたしにするとねばねばと少々扱い難いですが、栄養はすごいらしいですね。
オムレツにも入れてみましたし、スープに入れて卵流し込んだりしてますが、これと云うお料理ありますか?
まだ生は食べた事ないですが、、、。