頂いたものですが、初めて触り、初めて調理
初めて食べてみました。
初めてなので、皮をむいてしまいましたが
一部の残してみたら、剥かなくても大丈夫だったようです。
切ってみると、一部種がありましたので種は取り除いて
出汁と、砂糖、みりん、しょうゆをほんの少し入れて
ひたひた位に入れた出汁が無くなるくらいまで煮たら
美味しくできました~!
食感は、普通のカボチャと変わりなく美味しかったです。
香は、カボチャとは違っていましたが
特に癖のある香りではありませんでした。
はじめて会った「つるくびカボチャ」とのご縁
ありがとうございます。
はじめまして
まりえと申します
たくさんリアクションして頂いて
ありがとうございます^^
つるくびカボチャ美味しそうですね
私も素敵なご縁に出会えて感謝です🌹
フォローもしてくださりありがとうございます。
まりえさんも初めてでしたか。
美味しかったですよ。
多分同じかもしれません。
多く収穫できたので、皆さんに振舞いましたよ。
最初は、お料理教室の時
生徒さんから頂き、毎年その種を撒いています。
カボチャも色々ありますよね。
カンレ様もこの種を乾燥させて管理し来年
撒いてみてください。
まぁ面白い名前ですね。
おばさんさんが、先生をなさっていたころからこの品種はあったと言うことですね。
あらら、種は処分しちゃいました~!(*_*;
播く場所もないので来年もどなたかから頂けることを、ちゃっかり期待しちゃいます。(^O^)
いつもコメントありがとうございます。