昨日は、月食が見られず残念でした。
そして今日も雨、田植えが終えて
早苗たちも根を張って落ち着いているところに
その田んぼにも雨が降っています。
そんな田んぼに、へへっ!
これ画像遊びの続き(笑)雨を降らせました。
でも、田んぼは本物、月曜日に撮った写真ですよ!
おっと、最初から脱線してしまいました。
今日は、鮭ほぐしの話でした。
これ、市販のものではなく私が作りました~!
って、自慢げに言うほどのものではありませんけど・・・
焼いた鮭の骨を取って、瓶に詰めただけなんですよ。
鮭の切り落としで安く売っているものも入ってましてね。
これなら、安くて美味しく食べられますでしょ。
スーパーで見たら
この手の鮭なら1500円以上はすると思うわ(^O^)/
300円で出来ちゃいました。
って言うのも
最近、じいちゃんが一人昼食の時など、市販の鮭ほぐしを
良く買って来て食べているんですよ。
多分防腐剤とか入っているだろうし?・・・
瓶ばかりたまってしまうし・・・
これ、いいと思いませんか?
冷蔵庫に入れておけば、一週間は持つでしょう!?
あ、日持ちはまだ試してないの(*_*;
カンレさま、こんばんは。
本当の雨かと思いましたよ‼️( ゚д゚)ハッ!すごいですね‼️
鮭のほぐしたの、ご飯に合います。でも塩分も多いから手作りいいですね✨
すごすぎだわ
私もやってみたいわ~
でも出来ない私
鮭のほぐし身
自家製は安心・安全で何よりです。
暇つぶしにはちょうどいいんですよ。
ちょっとだけ食べたいときは、便利です。
高度な技術がない、私でもできちゃうレベルのものですけど・・・でも、嘘は載せたくないので正直に言いますね(^O^)
鮭ほぐし、得意になって載せたら笑われますね。
切り落としを焼いてほぐすところは採用されますかね。(*_*;
これ、やっぱり貧乏性の発想だわね。