毎年この時期、黒豆だけは
「カンレの日記2006年のレシピ」で、作っているのですが
その度に、まぁまぁの出来で、大満足には及びませんでした。
しかし今回のは
今までで一番良くできた~!(*^^)v と、思って大満足なのです。
この写真では、よくわからないと思いますけど・・・(*_*;
ま、今までと違うところは
色を出す役目の鉄分は、くぎを数本入れていました。
でも、今回は、漬物などにも入れる専用の鉄を入れて煮たのです。
鉄の塊なんですが、絵が描いてあっておしゃれにできていますよね。
ま、この鉄のせいではないと思いますけどね。(^O^)
原材料の豆の違いとか、火加減とか微妙に違いがあるのでしょう。
今回は、3拍子揃ったのかも・・・きっと・・・
何が三拍子なのかも知らないですけど(笑)
あ!砂糖を今回は、三温糖にしていましたね。
自我自賛の自慢話とさせてください。(^.^)/~~~
「カンレの日記 黒豆煮」←リンク
はい 食べてみないと味は??
そうです。食べたいのです(笑い)
そう、味も見て頂きたかったわ(*_*;
最近、管理栄養士さんの友人ができて、おすそ分けしたら、「あなたすごいわ。○○ちゃんのよりおいしい」なんて言われてその気になっています。
でも、作る度に同じくできないのは困ったものですね。