友人の家(一般家庭)で、しいたけの原木を買ってきて
自宅で栽培したという、しいたけを頂いてきました。
おいしそうですねぇ。
早速、ストーブの上にアルミホイルを敷き
焼いてみることに・・・
おや・・・もういいにおいがしてきました。
では、お醤油をたらして、、、、しょうが醤油がいいかな、、、、、
ブログを更新している場合ではなくなりました。
アツアツのうちに頂くことにします
では、今日はこの辺で・・・・・失礼
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ビールもうまいでしょう。
宮崎ではシイタケのことをナバといいます。
しょうゆもいいし、
みそ焼きもいいですね。
へー!なばって言うんですか。それは面白い。
菜っ葉と間違いそう(^。^)
みそ焼きも美味しいんですか。では今夜はみそ焼きにしてみます。
お久しぶりですね。
充実って言うか?たまには息抜きも必要よね。
junjunさんも落ち着かれて良かったですね。
お互い頑張りましょうね。
家で栽培した生しいたけはさぞ美味しいでしょうね~♪
我が家でも、もう何年も前に栽培したことがありました。
大きなしいたけが出来て、楽しみでした。
とても美味しかったです!(*^_^*)
でもあまり大きくさせては、味が落ちるようですね?
わたしは喜んでいましたが・・・(^_^;)
私も大きいのを頂いて、うれしかったんですよ。
大小頂いた中の大きいほうから平らげました。
食べ応えがありました~(^O^)/
しいたけの木は、何年かするとしいたけは出なくなるんですね。