先日、平野レミさんのお料理番組を見ていたら
長ネギの「とぐろ巻き」というのをやっていて
私もとぐろ巻きではありませんが、作ってみました。
豚バラ肉に塩コショーをして
丸いままのネギに巻いていくのです。
巻き終わったら小麦粉少々をまぶして
油をひかずに焼いていきます。
アスパラの肉巻きの容量で両面焼いて
フライパンにたまってきた余分な油は
ペーパーでふき取り
ネギがしんなりしてきたら出来上がり
ネギの甘味ととろみが口の中にとろけて
これまた元気の出そうな
ネギの美味しい時期には最高のレシピでした。
レミさんレシピはこちら
レミさんありがとうございました。
平野レミさん、頭の回転がすごい!っていつも思うのです。
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