ナスが8本
トマトが6本
ズッキーニ、トウモロコシと、カンレ農園はいま
↑ こんなになっています。
ナスも、トマトも、今年は食べきれないほどの
収穫が期待されます。
最盛期にはおすそ分けできそうです。
きゅうりの苗も育っています。
それと、今日は、グリンピースが初収穫できました。
さて、今夜は、豆ご飯にしましょうか。春の香りと味が楽しみです。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
昨年は入院もしましたが、今はすっかり元気になりました。
土に触れてると、ストレス解消にもなると言ってますね。
そして、主人を含め3人息子がいるんだけど、みんなに食べさすのが楽しみたい。
数年前から「ニンニク」も作るようになりましたが、これが市販のものより美味しい!
ちょっとほろ苦さが、初夏ですね[E:happy01]
みんなでおいしく頂きました。
収穫のグリンピースは、一食分くらいになりますか?
我が家は、カンレさんの半分くらいしか
身が付いていません。
早く、豆ご飯を作りたいです[E:riceball]
春の野菜・・とても美味しいですよね。
そうですね。土をいじっていると、また黙々と草むしりをしているのも、けっこう心が落ち着きます。
ただ、無理をして長い時間してしまうと後から疲れがね(^_^;)
歳を感じます。
やはり採り立ては美味しいですから、病みつきになりますよ!
味を見ていただけて良かったです。
グリンピースは、これだけで一回分には充分でした。
3合のお米には多いくらいのグリンピースご飯が出来ましたよ。
hotcakeさんちももうすぐ実りますよ。
楽しみね!
そうね~!おすそ分けしたいわ~!
カンレ農園の最盛期には、近隣の農家でも最盛期になるので、反対に頂いちゃうこともあるんですよ。
そこらじゅうにナスがゴロゴロ氾濫する怖さも(^。^)
カナダへねぇ・・・ふふふっ!
私もではおひとやかに・・してみましたわ(^_-)-☆
春の野菜は春を感じるからよけい美味しいんでしょうね。
春キャベツなんか、ぜんぜん違いますものね。
でもキャベツは作らないんです。
虫が嫌いなので避けている、根性なしでして・・・
30年前の大内宿ですね。
ではこれからお邪魔して見せていただきます。
どんなかなぁ・・・