サトイモの親芋ってあまり見ないと思いますが
左が皮つき、右が皮をむいたものです。
普通に売っているサトイモは、子芋や孫芋なんですよね。
親芋は、ぬめりが少なくて
ぽくぽくしている感じかな。
先日「サトイモ堀体験」の時に、一緒にいただいて来て
これも、もったいないので食べています。
のこりは、刻んで冷凍しました。
左が子芋(普通の里いも)右が親芋を刻んだものです。
こうして冷凍しておくと
何時でも調理に使えて便利です。
皆さんご存じと思いますけど。(*_*;
サトイモの親芋ってあまり見ないと思いますが
左が皮つき、右が皮をむいたものです。
普通に売っているサトイモは、子芋や孫芋なんですよね。
親芋は、ぬめりが少なくて
ぽくぽくしている感じかな。
先日「サトイモ堀体験」の時に、一緒にいただいて来て
これも、もったいないので食べています。
のこりは、刻んで冷凍しました。
左が子芋(普通の里いも)右が親芋を刻んだものです。
こうして冷凍しておくと
何時でも調理に使えて便利です。
皆さんご存じと思いますけど。(*_*;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます