フライパンを蒸し器のように使うことを
大部前にテレビでやってまして
それ以来、重宝しています。
今までも、目玉焼きなどは、フライパンに
大匙いっぱいくらいの水をいれ蓋をして
全体に火を通すなどは皆さんしていたと思いますが
その方法を応用していくやり方でした。
↑ これは、シュウマイにキャベツを敷き
水をちょっと入れて、蓋をして、野菜から出てきた水分と一緒に
蒸されていくシュウマイです。
朝食の目玉焼きは、キャベツの千切りと一緒に
巣ごもり卵にしています。
歯が弱ってきたカンレ夫婦には最適です。
ゆで卵だってできちゃうんです。
友人は、卓上蒸し器を買って重宝している話も聞きました。
歳をとると、蒸し野菜は身体にやさしく最高ですね。
生野菜をバリバリ食べたあの日に戻りたいけれどね・・・
それは、できんぞなも
産業文化祭、盛況なんですね^^
たぶんこちらでは無いな・・・商工祭が そうなのかも?
しかし、シャトルバスで駐車場問題解決は良いですね。
何処へ行くにも、駐車場の問題は有りますからね。
蒸し器、秋風春風も歯が弱いんです><
固いものは遠慮・・・なおさら弱くなる?
最近は お煎餅も食べなくなって・・・・お恥ずかしいです。
そうそう、その商工祭とやらがそうなのではないでしょうかね。
え!秋さんも歯が弱い(^。^)
仲間がいてなんか親しみがよりいっそう深まった感じです。
年寄りと一緒?・・・おっと!失礼しました。(^_^;)
の容器などが4個ありますが、相変わらずに原始的な調
理であります。ガハハハ
別に理由はありません。使用方法を読むのが面倒なだけ
ですが、目玉焼きはフライパン、野菜は鍋で茹でる、それ
が調理、古い人間でございます。ファハハハ
そういえば、我が家にも便利なようだけど使わないものってありますね。使用方法を読むの・・確かに面倒ですね。
フライパンで何でも済ませてしまう、怠け調理を考えた訳ですよ。(^_^;)
お久しぶりでした。ありがとうございます。