怠け者の思い付きで
味噌汁の具を煮ているお湯で
あるいはだしを取っている時に
そのお鍋で、ミニトマトを湯剥きをすることを思いつきました。
あ、トマトの色、悪っ!(*_*;
小さな深めの網(味噌こしのようなもの)使って・・・
少ない数だったら全然OK でした。
トマトには、切れ目をちょっと入れてからね。
トマトは、湯剥きすると舌ざわりが良いし
毎回したいのですが
どうも面倒で、ついカットしただけで盛り付けていました。
若いときは、そのままが美味しく食べられたのに
特にじいちゃんは、皮が噛み切れなくて皮を吐き出す?
何とも行儀の悪い食べ方になってきてました。
シロップ漬けにしています。
勿論 生のまま食べるのが一番おいしいかしら。
なるほど、美味しそうですね。
トマトは、冷蔵庫に欠かさず入れておくようにして食べています。
おばさんさんは、しっかりと手抜きせず調理しているのが良くわかりますね。
また教えてくださいね。