カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

年越しそばは、どんべえのアレンジで

2018年12月31日 | 食・レシピ

なんだかこの頃

そばを一人前食べると、後で胃がもたれる感じするので

今年の年越しは、じいちゃんと2人だけなので

カップ麺(どんべぇの天ぷらそば)で

天ぷらを別買い(大きいエビ)して

ほうれん草をトッピングして

細く長くをイメージして頂きました。

年末までいろいろあったので

ま、↓ これもありかな?・・と。

これ意外!簡単で美味しかったのです。

毎年これになりそうな予感がします。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする