先日、新生姜の酢漬けをいただいて
生姜を取り出した後、たっぷりの調味液が残っていて
もったいなかったので
ちょうど冷蔵庫にあったミョウガを入れて一晩
美味しいミョウガの漬物になりました。
「もったいない!」精神は治らないのでした。(-_-;)
もう一つ
頂き物の松前漬けがあまりにもしょっぱかったので
レタスと和えてみたら、これもまぁまぁ(^◇^)
カンレの行き当たりばったりレシピでした(-_-;)
先日、新生姜の酢漬けをいただいて
生姜を取り出した後、たっぷりの調味液が残っていて
もったいなかったので
ちょうど冷蔵庫にあったミョウガを入れて一晩
美味しいミョウガの漬物になりました。
「もったいない!」精神は治らないのでした。(-_-;)
もう一つ
頂き物の松前漬けがあまりにもしょっぱかったので
レタスと和えてみたら、これもまぁまぁ(^◇^)
カンレの行き当たりばったりレシピでした(-_-;)
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