大晦日のパーティーは夜8時過ぎに始まりました。まずアペリティフにシャンパンの
サングリアとカナッペがサーヴされ、そのあとはラクレットを楽しみました。
小さなフライパンで各自チーズを温めて(溶かして)食べるスタイルではなく、本格的なラクレット用の大きなマシーンでチーズを溶かして、アツアツのところをポテトや野菜といただきます。
デザートはフランボワーズのババロアとムース・オー・ショコラ。
真夜中になったら、Bonne Annee!(新年おめでとう)と言い合いながらシャンパンで乾杯・・ この頃には私はすっかり眠くなっていましたが、ここからが長いソワレの本番・・(私たちは結局朝4時まで、、(私が限界)まだほとんどの人が残っていました。こちらの人って本当に皆よく飲み、食べ、喋り、踊ります)
サングリアとカナッペがサーヴされ、そのあとはラクレットを楽しみました。
小さなフライパンで各自チーズを温めて(溶かして)食べるスタイルではなく、本格的なラクレット用の大きなマシーンでチーズを溶かして、アツアツのところをポテトや野菜といただきます。
デザートはフランボワーズのババロアとムース・オー・ショコラ。
真夜中になったら、Bonne Annee!(新年おめでとう)と言い合いながらシャンパンで乾杯・・ この頃には私はすっかり眠くなっていましたが、ここからが長いソワレの本番・・(私たちは結局朝4時まで、、(私が限界)まだほとんどの人が残っていました。こちらの人って本当に皆よく飲み、食べ、喋り、踊ります)