今朝庭先を見回したら暖冬のせいか
韮の芽が沢山出てるのを見つけ大喜びです。
主人の兄が此の芽を使って味噌田楽を好みました。
今は亡き人なのですが 毎年此の時期が来ると思い出すんです
芽を積んできれいに洗い50秒程レンジに掛け後擂り鉢で
摺りお味噌と砂糖ゴマ等を入れ好みの味にします。
豆腐は水切りしてレンジで温め韮味噌をかける
美味しいよ-
韮の芽が沢山出てるのを見つけ大喜びです。
主人の兄が此の芽を使って味噌田楽を好みました。
今は亡き人なのですが 毎年此の時期が来ると思い出すんです
芽を積んできれいに洗い50秒程レンジに掛け後擂り鉢で
摺りお味噌と砂糖ゴマ等を入れ好みの味にします。
豆腐は水切りしてレンジで温め韮味噌をかける
美味しいよ-

