先月友人に長男が誕生しました。
そして、日曜日。内祝が届きました!
なんだか重いし、割れ物のシールが貼ってある。
なんだろう???ワクワク。
さっそく開封してみます(*^-^)
おお!カルピスギフトセット~~~!!!
これは、嬉しい~。(カルピス好き。お子様(〃∇〃))
子供の頃にたま~にしか貰えなくて、巨峰とか珍しい味も
あったのに、中々飲まして貰えなくて、ヤキモキしませんでした?
独り占めだ~
なんだか、知らないのもある。カルピスデザート。
何々?牛乳と1:1で作るふるふるデザート(。・ρ・)ジュル
あ、ヨダレが
フ○ーチェのカルピス版って事ね~。
クリーミー苺やマスカットの原液をソースにしてもいいんですって!
これまた、んまそ~
カルピスは今でもたまに買うんですけど、紙パックになっちゃって
ちょっと悲しい。やっぱりあのビンが好き~。カルピスの水玉包装紙を
ペリペリはぐるのが好きだった~。
ギフトはちゃんとビンで嬉しい~ビンも捨てられないなぁ~。
さっそく、クラシック(青いビン)を開けてみよう~。
ごきゅごきゅごきゅ。
ああっ、一気に半分以上も飲んじゃった
カルピスは大量じゃないと、間に合いません
クラシックはカルピスが生まれた大正時代の味を
再現した物だそうです。
なので、今のカルピスよりも、甘みが強いんですね
少し薄めの方が美味しいかも!
Mちゃん~。ありがとう~!
大事に飲むね~。って直ぐなくなりそうな勢いだったり
するんだけど・・・
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大正時代に生まれたんですねぇφ(・ω・ )
これは嬉しいお届けものp(^0^)q
水玉包装をペリペリはぐるの♪分かるなぁ~。
カルピスデザート?!
これは僕の辞書にもないなぁ~・・・
いつ作るの?
集合場所は?
持ち物はスプーンだけでいい?(笑)
ですって!昭和1桁台生まれの父さんや母さんが
子供の頃にもあったんですね~。
ビックリです。時代を超えて愛されてるんですね!
北海道じゃない牛乳もたまに飲んでみたいなぁ~。
やっぱり味が違うのかな?なんせ生れも育ちも
酪農王国北海道。実家の八雲町は北海道の近代酪農
発祥地なのです。母の友人の農家さんから生乳を貰って
飲んだりしてましたよ。これが美味しいの何の。
巷の3.8牛乳なんて、薄くてたまりません。
生乳の味を知ってるからなんでしょうね・・・。
牛乳を沸かすと、1cm位の脂肪の膜が張るんですよ。
牛乳ってコーヒーに入れたりミルクティーにしたりでないと
ちょっと苦手な私でもそんな新鮮でおいしそうな牛乳なら
好きになれるかな?
飲んでみたいよ~
私は牛乳がないとガッカリする位の牛乳スキーなのです。
子供の頃から風呂上りはやっぱり牛乳でしょ!
ってな感じで。
牧場で飲む牛乳ですよ。普通の牛乳でも膜は貼りますが
白っぽいですよね。黄色いんですよ。1cmはちょっと
誇張しすぎかもしれませんが(;^_^Aかなり厚いです。
牛乳が苦手だと、逆に飲みづらいかもしれません・・・(^^;)
ちょっとクセがあるんですよ・・・。
市販の牛乳だとその辺も飲みやすくしてるんでしょうね~。
最近って紙パックなんですよね
カルピス=瓶ですよねぇ~!!!
ボコさんの仰るように、べりべりと紙を破いて飲むのが良いんですよねぇ
さぁ~て!私も早速飲みたいと思いまぁ~す
大きめのスーパーならビンのも両方あったり
しますけど、普通は紙パックなんですよね・・・。
冷えたカルピス!私も家に帰ったら作ろうっと