今日は寿司の日らしい。
だからどうだ、と言われると、ちと困る。
寿司食ってないし。
散らしなのか、巻きなのか、握りなのかも分からない。
ただ、ネットしてたらそんな記述を見つけただけ。↓
「全国すし商環境衛生同業組合連合会が1961(昭和36)年に制定。
新米の季節であり、ネタになる海や山の幸が美味しい時期であることから。」
て事で、特に今日が寿司の日である必然性は無かった模様。
なので、ここしばらくは寿司週間に決定。
書くだけのネタがない状態なので、こんな良く判らん記念日でも歓迎。
・・・・ネタになるなら。
ついでに国民の祝日まで出世したりしないかな?(笑)
だからどうだ、と言われると、ちと困る。
寿司食ってないし。
散らしなのか、巻きなのか、握りなのかも分からない。
ただ、ネットしてたらそんな記述を見つけただけ。↓
「全国すし商環境衛生同業組合連合会が1961(昭和36)年に制定。
新米の季節であり、ネタになる海や山の幸が美味しい時期であることから。」
て事で、特に今日が寿司の日である必然性は無かった模様。
なので、ここしばらくは寿司週間に決定。
書くだけのネタがない状態なので、こんな良く判らん記念日でも歓迎。
・・・・ネタになるなら。
ついでに国民の祝日まで出世したりしないかな?(笑)