お久しぶりに、晩酌おつまみ3点セットのご紹介です(^^
この日は、豆サラダとブラックオリーブ、オクラの出汁醤油浸しの3点です。
これからドンドン暑くなる季節になります。ガッツリ肉食でスタミナを付けるのもいいのでしょうが、
係長は豆類のたんぱく質とオクラのネバネバで、内に秘めたスタミナを付けるのであります!
大阪へ帰ると、首都圏とは比にならぬほどの蒸し暑さ。夏バテせぬように頑張らねば(^^
この日は、豆サラダとブラックオリーブ、オクラの出汁醤油浸しの3点です。
これからドンドン暑くなる季節になります。ガッツリ肉食でスタミナを付けるのもいいのでしょうが、
係長は豆類のたんぱく質とオクラのネバネバで、内に秘めたスタミナを付けるのであります!
大阪へ帰ると、首都圏とは比にならぬほどの蒸し暑さ。夏バテせぬように頑張らねば(^^
6月16日 土曜日。
とある飲食店の戦略にまんまと嵌っております・・・。
「あなただけよ・・・」と囁くように、限定メニュー・限定価格のダイレクトメールが届くのです・・・。
「へぇ~、こんな企画やってんだぁ~」なんて、そんな程度の感想で忘れてしまってもいいようなものを。
ベーカリーレストラン《BAQET(バケット)》
ららぽーと東京Bayにあるこちらのお店へ、またしても足を運んでしまいました(^^
前回と前々回も参照しておくんなましm(--)m
さて、オーダーしたのは、ダイレクトメールがきていた限定メニュー。
『ランチの女王セット』(1,029円)にドリンクバー(210円)を追加。
まずは選べる本日の前菜から。
「蒸し鶏のカチャンソースコールスロー添えゴマ風味ソース」と「海老とブロッコリーのタマゴサラダ」です。
この前菜は、前回のプレミアムセットと同じものですね。ちなみに係長の選択が「蒸し鶏・・・」ですよ。
こちらは、このお店の売りであるパン食べ放題。
順番に焼きたてがドンドン出てくるのがいいですね(^^ 表面がカリッと焼きあがって、中はもっちり。美味ぁ(^^
ドリンクバーでは、
食前・食中は野菜ジュースを。食後はホットコーヒーでほっこりと。
さぁ、お待ちかね?のメイン料理です。
「ハンバーグステーキ胡麻ソース大葉風味」(+105円)
綺麗に成型されたハンバーグに風味のいい胡麻ソースがよく合います。添えの夏野菜もいいですね。
ナイフを入れると、たっぷりの肉汁がドンドン溢れてきます。ふっくらジューシーでメッチャ美味ぁ~(^^
そしてこちらはうちの奥さんチョイスのメイン。
「蒸し鶏と野菜の鰹風味の和風サラダ」
こちらのメニューは結構人気のようで、特に女性の方のオーダー率が高そうですね。
接客もお味も大満足のお店ですが、戦略に乗せられているのがちょっと悔しいですね(^^ゞ
大阪でもBAQETへ足を運ぶんでしょうな(^^
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