係長!お昼の時間です。

日常の四方山事を徒然なるままに・・・
平々凡々サラリーマンの平々凡々なお昼ごはんと週末の食べ歩き。

煮穴子とトロサーモン丼 魚がし日本一

2010-11-01 20:29:28 | 丼(魚)
電車の中で、きちんとした身なりのサラリーマン風の人が、周りを気にする風も無くワンセグを視聴していました。

思い切り大音量のボリュームで・・・ いったいこれは何なんだ?


10月28日 木曜日。

寒い寒い一日だったこの日。久しぶりに足を向けたのは《魚がし日本一》。

天候不良のため、店頭撮影は出来ませんでしたが・・・(^^

前回の訪問から実に1年ぶりになりますね。いやぁ~本当ぅに一年が経つのは早いものですねぇ~(^^



前回の訪問時と同様に、期間変わりの「お得丼」も健在。さてさて、何を選ぼうかなぁ~(^^



『煮穴子とトロサーモン丼』(580円)+茶碗蒸し(100円)

前日から来月の9日までの期間限定。やっぱり「お得丼」の魅力には勝てませんでしたねぇ~(^^



煮穴子とトロサーモンという、一風変わった組合せの丼。どちらも人気のネタで魅力的です(^^



少し痩せたちっちゃな穴子でしたが、ふっくらと煮上がっていて美味ぁ~(^^

トロサーモンは、トロというほどの脂ののりはありませんが、かえってそれが係長には美味しかったです(^^

酢飯と丼ネタの間には錦糸卵が敷かれ、安くてもしっかり仕事されている丼です。



アオサ海苔の味噌汁に茶碗蒸し。いい味です(^^

とても満足度の高いお昼でしたね!

ちなみにこちらは、いっしょに行ったI課長のオーダー品。



※2つのランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ
よろしければそれぞれポチッとクリックお願いしますm(--)m


最新の画像もっと見る