![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/22/2491914cdc8831524082e067a6aeaa9e.jpg)
いわきの名産
めひかり
です。
柔らかくて身が白くて美味しいです。
このままうろこを取って片栗粉をまぶして揚げます。
骨まで食べられる美味しさです。
でもね今回はお土産で買って貰った化粧箱入りなので
開いてフライにして抹茶塩で頂きます。
青山で頼んだ時5匹で600円と聞いたときはビックリ
しました。
地元だと本当に安いんですけどね。普通のスーパーで20匹で600円位では無いのかしら?
さぁー後は母![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
が台所に立って作るだけだわ
は所詮そんなもの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
柔らかくて身が白くて美味しいです。
このままうろこを取って片栗粉をまぶして揚げます。
骨まで食べられる美味しさです。
でもね今回はお土産で買って貰った化粧箱入りなので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
青山で頼んだ時5匹で600円と聞いたときはビックリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
地元だと本当に安いんですけどね。普通のスーパーで20匹で600円位では無いのかしら?
さぁー後は母
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
写真を見たときはオショロコマ(カラフトイワナ)かと思いました。
まさに地域限定の名産品ですね。
メヒカリ音頭
小学校の運動会でも踊ったんだって
そのくらいメジャー
地域限定お魚なんですよね~。
美味しいよね~
今夜はチャングム 遅いよね、ビデオ予約したの。
只・・うろこを取るのには時間が掛かります
北海道の魚は勿論美味しいのですが いわきも中々です。
機会があれば食べて見て下さい。
昨日の昼寝は
めひかりを調べていたら面白い研究プログが見つかりました。良かったらみて下さい。
http://www.geocities.jp/albatrossis/
休日でも同じ時間に起きてしまう自分が怖い