いわきの名産めひかりです。
柔らかくて身が白くて美味しいです。
このままうろこを取って片栗粉をまぶして揚げます。
骨まで食べられる美味しさです。
でもね今回はお土産で買って貰った化粧箱入りなので開いてフライにして抹茶塩で頂きます。
青山で頼んだ時5匹で600円と聞いたときはビックリしました。
地元だと本当に安いんですけどね。普通のスーパーで20匹で600円位では無いのかしら?
さぁー後は母が台所に立って作るだけだわ
は所詮そんなもの
柔らかくて身が白くて美味しいです。
このままうろこを取って片栗粉をまぶして揚げます。
骨まで食べられる美味しさです。
でもね今回はお土産で買って貰った化粧箱入りなので開いてフライにして抹茶塩で頂きます。
青山で頼んだ時5匹で600円と聞いたときはビックリしました。
地元だと本当に安いんですけどね。普通のスーパーで20匹で600円位では無いのかしら?
さぁー後は母が台所に立って作るだけだわ
は所詮そんなもの
めひかりを調べていたら面白い研究プログが見つかりました。良かったらみて下さい。
http://www.geocities.jp/albatrossis/
休日でも同じ時間に起きてしまう自分が怖い
只・・うろこを取るのには時間が掛かります。
北海道の魚は勿論美味しいのですが いわきも中々です。
機会があれば食べて見て下さい。
昨日の昼寝はたっぷりだったので夜は目が冴えてしまったのではないですか?
メヒカリ音頭もあるそうよ
小学校の運動会でも踊ったんだって
そのくらいメジャーな
地域限定お魚なんですよね~。
美味しいよね~
今夜はチャングム 遅いよね、ビデオ予約したの。早起きして、見るね!
写真を見たときはオショロコマ(カラフトイワナ)かと思いました。
まさに地域限定の名産品ですね。