第7回男性料理教室に参加しました
日 時:2009年11月5日 0930~12:00
場 所:久喜市ふれあいセンター
講 師:工藤成子さん
生 徒:15人
レシピ:① 鮭のムニエル
ジャガイモときのこのソテー
② 帆立のたたき鍋
③ 生姜ごはん
豊富な材料と手間のかかる調理でしたから、久しぶりにおいしい昼食となりました。写真は料理モードでも撮影しましたが実物よりもかなり悪い。
日 時:2009年11月5日 0930~12:00
場 所:久喜市ふれあいセンター
講 師:工藤成子さん
生 徒:15人
レシピ:① 鮭のムニエル
ジャガイモときのこのソテー
② 帆立のたたき鍋
③ 生姜ごはん
鮭のムニエル 材料 生鮭、塩・こしょう、 小麦粉、サラダ油、 バター、レモン (185Kcal) | ||
帆立のたたき鍋 材料 帆立貝、帆立缶 とり挽肉、長ネギ とき卵、春菊、人参 大根、白菜、だしの素 酒・みいりん、醤油 がらスープ (108Kcal) | ||
生姜ごはん 材料 米、生姜、酒・醤油 みりん、塩、だしの素 (270Kcal) |
豊富な材料と手間のかかる調理でしたから、久しぶりにおいしい昼食となりました。写真は料理モードでも撮影しましたが実物よりもかなり悪い。