KAIヴィキ!

ゴールデンリトリバーのKAI、ヨーキーのヴィキ、それと4匹の保護猫たちの日常を綴ります

蓼科暮らし205 海なし県の江戸前鮨その3・手抜きおもてなしの極み

2023-01-23 07:01:36 | グルメ

昨日はお客様も一緒に散歩に出かけたKAIヴィキ。
いつも以上にテンションの高いゴールデン。

     
リードをフリーにしているので、登りの山道を駆け回っています。
今の時期、山荘の住人は少なくなっているので、車もほとんど通りません。
ボール遊びをしなくても、しっかり運動ができるKAIです。

午後はいつもより早めに芝生広場へ。

日曜日なので家族連れやワンコの散歩に来ている人たちがいます。
ボール遊びをする場所を選ばないとね。

   
人のいないところでボール遊びを楽しんだKAIです。

お客様二泊目の夜ご飯は、パパが江戸前鮨のみつ山でテイクアウトを頼んでくれました。
ママが何も用意しなくてもいいように、お鮨だけじゃなくてお酒のつまみなんかもあります。

白子のポン酢和え(絶品!)と蒸したて茶わん蒸し。
そして江戸前鮨。

たくさん食べてもらいたかったので、三人ですが四人前作ってもらいました。
大晦日にテイクアウトしたお鮨とちょっとネタが違うような。
すし飯に赤酢を使ってあるようで、ご飯に少し色がついていました。
雲丹もいくらも中トロも美味しかったけど、ママは大好きな鉄火巻きがたくさん入っていてご機嫌でしたよ。

今日はKAIのShampooDay。
午後3時にサロンに送って仕上がりは6時半でしたが、昨日サロンから電話がかかってきて、午前10時の予約のキャンセルが入ったので予約が繰り上げできるとか。
それは願ったりかなったりなので、予約の変更をお願いしました。
1月は雪が降って市街地までの送り迎えが大変と思ってShampooDayはひと月お休みにしようかと思ってましたが、被毛が汚れてきたのでやっぱりシャンプーは月いちじゃないといかんなと思ったまのんママです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蓼科暮らし204 1月20日のブ... | トップ | 蓼科暮らし206 KAIだけShamp... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事