ぼくが社会人になって会社の先輩に
初めて連れて行ってもらったのが
今回訪問した名古屋市中区錦三丁目「いば昇」さんだ。
錦三丁目に品格とステータスがあった良き時代だった
今回訪問したのは何年ぶりだろう
かなりの年数が経っている
このお店はランチタイムは11時に開店するので
開店時間に合わせて11時ジャストに暖簾をくぐりました。
歴史を感じる細長い店内にはまだ誰もいない
お客さんはぼくひとりだ。
一番乗り!!
しかしぼくのあとから
次々にお客様が来店!!
さすが老舗の人気店。
「上うな丼」を注文。
15分ほどで運ばれててきましたー
う~ん
この香り「いば昇」さんの香りだ!!
「うなぎ」の一番上質で旨味があると言われる
ミッド・サイズのプリプリとした食感
それが炭火による名古屋流の地焼と秘伝のタレで
格別の味わいになっています。
「ごはん」の中にも2切れ蒸し状態になっていて
この柔らかい「間蒸し」も絶品
名古屋流の究極の「うな丼」です!!
名古屋の中心部で味わえる至高の逸品!!
名古屋トラッドの最高峰!!
ごちそうさまでした。
上うな丼 (吸物別) 3.600円 税込
◆お店のデータ◆
名古屋市中区錦3-13-22
錦三丁目「いば昇」
電話番号:052-951-1166
営業時間:11時~(LO:14時30分) 16時~(LO:20時)
定休日:日曜日・第2第3月曜日
初めて連れて行ってもらったのが
今回訪問した名古屋市中区錦三丁目「いば昇」さんだ。
錦三丁目に品格とステータスがあった良き時代だった
今回訪問したのは何年ぶりだろう
かなりの年数が経っている
このお店はランチタイムは11時に開店するので
開店時間に合わせて11時ジャストに暖簾をくぐりました。
歴史を感じる細長い店内にはまだ誰もいない
お客さんはぼくひとりだ。
一番乗り!!
しかしぼくのあとから
次々にお客様が来店!!
さすが老舗の人気店。
「上うな丼」を注文。
15分ほどで運ばれててきましたー
う~ん
この香り「いば昇」さんの香りだ!!
「うなぎ」の一番上質で旨味があると言われる
ミッド・サイズのプリプリとした食感
それが炭火による名古屋流の地焼と秘伝のタレで
格別の味わいになっています。
「ごはん」の中にも2切れ蒸し状態になっていて
この柔らかい「間蒸し」も絶品
名古屋流の究極の「うな丼」です!!
名古屋の中心部で味わえる至高の逸品!!
名古屋トラッドの最高峰!!
ごちそうさまでした。
上うな丼 (吸物別) 3.600円 税込
◆お店のデータ◆
名古屋市中区錦3-13-22
錦三丁目「いば昇」
電話番号:052-951-1166
営業時間:11時~(LO:14時30分) 16時~(LO:20時)
定休日:日曜日・第2第3月曜日